关于启动重污染天气橙色预警Ⅱ级应急响应的紧急通知

发布者:管理员      发布时间:2019-02-26      点击率:13

各部门、各单位:

  根据《安徽省教育厅关于启动重污染天气省级Ⅱ级应急响应的紧急通知》 (皖教秘[2019]108号)文件精神,我省大部地区即日起至27日12时可能出现大气持续重污染过程,经请示学校领导批准,学校自2月26日0时-27日12时启动重污染天气橙色预警Ⅱ级应急响应,并采取如下相关措施:

  一、停止包括体育课在内的所有大型户外集体活动;

  二、加强校园和室内环境卫生清扫、保洁和消毒;

  三、进行健康防护和安全防范提醒,提醒患有心脑血管、呼吸道疾病、特异体质学生留在室内,停止户外运动;

  四、督促学生尽量减少外出,注意道路交通安全;

  五、停止学校内在建施工工地的土石方作业,全面落实现场扬尘管控措施。

  各相关部门要根据上级主管部门及学校重污染天气应急预案的要求,积极落实人员,明确责任,各司其职,相互支持、相互配合,细化工作措施,把各项要求落到实处。

  班主任和任课教师要对学生进行健康教育,使大家了解空气污染的分级以及防护措施,听从指挥,保证正常教学生活秩序。

  本次预警到期自动解除。



奶茶视频

2019年2月26日

友情链接: